1. 보관할 내용 저장하기
무엇이든 삭제하기 전에 프로필 → 데이터 및 보안에서 보관하고 싶은 기록을 내보내세요. 로컬 여정 기록과 서버 계정 데이터는 별개예요.
2. 앱에서 계정 삭제하기
로그인한 뒤 프로필 → 데이터 및 보안 → 계정 삭제를 열고 확인해 주세요. 일부 버전에서는 계정 설정에서도 이 옵션이 표시돼요. 이렇게 하면 계정과 연결된 서버 측 데이터의 삭제가 요청돼요. 요청이 실패하면 완료되지 않은 것이니 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.
3. 별도의 로컬 기록 지우기
데이터 및 보안의 로컬 데이터 및 여정 관리 기능을 사용해 더 이상 필요하지 않은 기기 내 기록을 삭제하세요. 서버 계정만 삭제한다고 해서 모든 로컬 기록이 삭제된다고 가정해서는 안 돼요. 삭제는 되돌릴 수 없어요.
4. Apple 구독은 따로 관리하기
계정을 삭제해도 결제는 취소되지 않아요. iPhone 설정 → 내 이름 → 구독에서 취소하세요. Apple은 자체 정책에 따라 구매 기록을 보관할 수 있고, 법적 보관 의무가 있는 기록은 개인정보 처리방침에 설명된 대로 남을 수 있어요.
앱에 접근할 수 없나요?
계정에 연결된 이메일로 [email protected]에 “Step to Self 계정 삭제”라는 제목으로 이메일을 보내 주세요. 소유 여부를 확인해 달라고 요청드릴 수 있어요. 비밀번호는 절대 보내지 마세요. 이 연락 방법으로 열람, 정정 등 다른 개인정보 요청도 할 수 있어요.