1. 残したいものを保存する
何かを削除する前に、残しておきたい記録を「マイページ → データとセキュリティ」からエクスポートしてください。デバイス上の歩みの記録と、サーバー上のアカウントデータは別々です。
2. アプリでアカウントを削除する
サインインして「マイページ → データとセキュリティ → アカウントを削除」を開き、確定してください。バージョンによっては、アカウント設定にもこの項目が表示されます。これにより、アカウントと関連するサーバー上のデータの削除がリクエストされます。リクエストが失敗した場合、削除は完了していません。再度お試しいただくか、サポートまでご連絡ください。
3. 端末内の記録を別途消去する
不要なデバイス内の記録は、「データとセキュリティ」にあるローカルデータと歩みの管理機能で削除してください。サーバー上のアカウントを削除しただけで、すべてのローカルの記録が消えるとは考えないでください。削除は取り消せません。
4. Appleのサブスクリプションは別途管理する
アカウントを削除しても、請求は停止しません。解約するには、iPhoneの「設定」→ ご自身の名前 → 「サブスクリプション」を開いてください。Appleは独自のポリシーに基づいて購入記録を保持する場合があり、法的な保管義務の対象となる記録は、プライバシーポリシーに記載のとおり残ることがあります。
アプリにアクセスできませんか?
アカウントに登録しているメールアドレスから、件名を「Step to Selfアカウント削除」として[email protected]にメールをお送りください。所有者であることの確認をお願いする場合があります。パスワードは絶対に送らないでください。この窓口は、アクセス、訂正、その他のプライバシーに関するご請求にも対応しています。