1. Сохраните то, что хотите оставить
Прежде чем что-либо удалять, экспортируйте нужные записи в разделе Я → Данные и безопасность. Локальные записи Пути и данные аккаунта на сервере хранятся отдельно.
2. Удалите аккаунт в приложении
Войдите, откройте Я → Данные и безопасность → Удалить аккаунт и подтвердите действие. В некоторых версиях этот пункт также есть в настройках аккаунта. Так вы запрашиваете удаление аккаунта и связанных с ним данных на сервере. Если запрос не выполнился, удаление не завершено: повторите попытку или свяжитесь с поддержкой.
3. Очистите отдельные локальные записи
Используйте элементы управления локальными данными и Путём в разделе «Данные и безопасность», чтобы удалить записи на устройстве, которые вам больше не нужны. Не стоит считать, что удаление одного лишь серверного аккаунта удаляет все локальные записи. Удаление нельзя отменить.
4. Отдельно управляйте подпиской Apple
Удаление аккаунта не отменяет списание средств. Чтобы отменить подписку, откройте на iPhone «Настройки» → ваше имя → «Подписки». Apple может хранить записи о покупках в соответствии со своими политиками, а записи, подлежащие обязательному хранению по закону, могут сохраняться, как описано в нашей политике конфиденциальности.
Нет доступа к приложению?
Напишите на [email protected] с адреса электронной почты, привязанного к вашему аккаунту, указав тему «Step to Self account deletion». Мы можем попросить подтвердить, что аккаунт ваш. Никогда не отправляйте пароль. Этот способ связи подходит и для запросов на доступ к данным, их исправление и других вопросов конфиденциальности.